• Добро пожаловать на новый компьютерный форум BestForum! Примите и Вы активное участие в его развитии! Компьютерный форум Bestforum посвящен как начинающим пользователям компьютерной и коммуникационной техники, так и специалистам и профессионалам в сфере ИТ технологий. Зарегистрироваться на форуме

Ad Manager 1.0 Beta 3.0.1 для xenforo 1.5.4 показ баннеров в любом месте форума. Гибкая настройка.

Юрий

Administrator
Команда форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
109
Симпатии
2
Возраст
36
Адрес
Киев
#1
Данный модуль позволяет развернуть показ баннеров на Вашем форуме Xenforo. Работает на xenforo 1.5.4 - проверил лично.
Скачиваем и распаковываем .
Папку library копируем в корень Вашего форума.
Устанавливаем сам модуль: Главная - Дополнения - Установить дополнение (выбираем файл addon-mercAds.xml) - нажимаем установить дополнение.
После установки у нас появится вкладка "add management", перейдем в нее:
2016-01-24_210642.jpg
Что бы добавить новый баннер, нажмем "Create New Ad":
2016-01-24_210817.jpg
Что бы загрузить баннер (файл gif, jpg, png) - выберем Banner
Что бы вставить код баннера, выберем Custom Code
Нажмем продолжить:
2016-01-24_211050.jpg
Что бы выбрать позицию для отображения данного баннера, перейдем на вкладку Positions:
2016-01-24_211223.jpg
Позиций для отображения можно выбрать несколько.
Данное дополнение позволяет очень гибко настроить показ баннера в зависимости от привилегий и статуса, группы пользователя, содержимого и достижения, профиля пользователя и его настроек, указать конкретных пользователей, также можно настроить показ по времени суток.
На вкладке "Критерии страницы" в пункте "Узлы" - укажите на каких форумах будет отображаться данный баннер.
На вкладке Style Options можно добавить стили для данного баннера.Если есть вопросы, пишите в данной теме...
 

Вложения

Юрий

Administrator
Команда форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
109
Симпатии
2
Возраст
36
Адрес
Киев
#2
Если Вы хотите что бы добавленный баннер не отображался если страница браузера по ширине например менее 1024px, делаем следующее:
Идем в Внешний вид - Шаблоны - Редактировать шаблон: EXTRA.css
Добавляем код:
Код:
<xen:if is="@enableResponsive">
@media (max-width:1024px)
{
    .banner
    {
        display: none;
    }
}
</xen:if>
Сохраняем.

Далее переходим на вкладку add management, выбираем на баннер, переходим в Style Options? в CSS Class Name: пишем наш класс: banner
Сохраняемся.

Теперь, если по ширине страница браузера менее 1024px, баннер не будет показываться.
Это очень удобно при использовании мобильной версии, так как если у Вас баннер по ширине например 1200px, а разрешение экрана смартфона менее 1200px, то появляется горизонтальная прокрутка браузера.
 

d4mind

Новый участник
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
4
Симпатии
1
Возраст
33
Адрес
Kiev, UA
#3
Возник такой вопрос, может подскажете: как в десктопной версии вывесить один баннер, в мобильной - другой (т.е. для десктопа баннер шириной 800рх, для тела - 320)?
 

Юрий

Administrator
Команда форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
109
Симпатии
2
Возраст
36
Адрес
Киев
#4
Так баннер я так понимаю один и тот же, только размер для мобильной будет меньше. Тогда просто пропишите вместо
Код:
.banner
    {
        display: none;
    }
это:

Код:
.banner
    {
        width: 320px;
        height: xxxpx;
    }
Вместо xxx укажите пиксели по высоте при пропорциональном уменьшении картинки.
Ваша картинка в мобильной версии будет просто уменьшаться до заданных размеров.
 

d4mind

Новый участник
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
4
Симпатии
1
Возраст
33
Адрес
Kiev, UA
#5
Так баннер я так понимаю один и тот же, только размер для мобильной будет меньше. Тогда просто пропишите вместо
Код:
.banner
    {
        display: none;
    }
это:

Код:
.banner
    {
        width: 320px;
        height: xxxpx;
    }
Вместо xxx укажите пиксели по высоте при пропорциональном уменьшении картинки.
Ваша картинка в мобильной версии будет просто уменьшаться до заданных размеров.
Благодарю за ответ.
Перепробовал разные варианты, уже и баннера разные делал, и вручную масштабировать их пытался. Решил вопрос довольно просто: в стилях поставил условие (max-width) и задал классу ширину в процентах, высота сама подгоняется под пропорции.
 

d4mind

Новый участник
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
4
Симпатии
1
Возраст
33
Адрес
Kiev, UA
#7
Без CSS все равно не обойтись (я не нашел способ), а писать стили в Ad Manager или в шаблоне - это кому как больше нравится.
 

d4mind

Новый участник
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
4
Симпатии
1
Возраст
33
Адрес
Kiev, UA
#9
Протестил следующее на девайсах с разными размерами экрана.

Размер картинки баннера 715х75 (для примера)
С помощью Ad Manager прикрепляем баннер (код баннера пишем в "Source code"), размеры в коде ему задаем в процентах (например width=100%), отцентровываем, если нужно.
Во вкладке "Style Options" в поле "Inline CSS" пишем следующее:
Код:
<xen:if is="@enableResponsive">
@media (max-width:715px)
{
        width: 100%;
}
</xen:if>
достаточно задать только ширину (например, если баннер горизонтальный), высота подгонится в пропорции
Можно CSS-код писать в EXTRA.css, но тогда придется создавать класс и задавать его нашему баннеру. Но в данной ситуации не вижу смысла загаживать EXTRA.css

@Юрий , Предыдущие два поста можно удалить, нафлудил я тут немного Wink
 

Ivan25

Участник
Регистрация
10 Фев 2017
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
33
Адрес
Москва
#10
Отличный плагин, как сделать что бы баннер/слайдер отображался только на главной?
Мне подходят места Above Top Breadcrumbs или Below Top Breadcrumbs, но после выбора сладер отображаться сквозняком на всех страницах форума
 

Юрий

Administrator
Команда форума
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
109
Симпатии
2
Возраст
36
Адрес
Киев
#11
У меня уже нет данного плагина и я не могу сделать скриншоты, но по памяти помню, при создании баннера просто переходите во вкладку "Критерии страницы"и настраиваете тут.
Если не получиться, сделайте скрин, посмотрим вместе.
 

Ivan25

Участник
Регистрация
10 Фев 2017
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
33
Адрес
Москва
#12
В критериях страницы нету главной получается

Уже все пробую не получается. Он отображается на всех страницах.
 

Вложения

Ivan25

Участник
Регистрация
10 Фев 2017
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
33
Адрес
Москва
#13
У меня уже нет данного плагина и я не могу сделать скриншоты, но по памяти помню, при создании баннера просто переходите во вкладку "Критерии страницы"и настраиваете тут.
Если не получиться, сделайте скрин, посмотрим вместе.
Прикрепил скрин
 

Ivan25

Участник
Регистрация
10 Фев 2017
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
33
Адрес
Москва
#15
Не может быть такого, где то должна быть настройка... Пересмотрите еще раз все настройки.
А как примерно должно писать?
В этом разделе главная типа
Спасибо